感觉最近太懒了,之前能一天发好几条微博,现在平均一个星期都发不了一条。
现在感觉到微博还可以当作回忆过往生活点滴的引线,翻看之前的记录,很多事情,如果没有一个提醒的情况下,可能就从我记忆中永远消失了,而有个微博指点一下,当时的一情一景的记忆电影画面般全都涌现出来。好的坏的开心的伤感的,都是难得的经历,也没啥藏着掖着,如果连过往都不敢面对,还有啥勇气迎接为止的未来呢?怕是自欺欺人罢了。
之后我要至少保持每周记录生活,就像微博的广告语一样,“随时随地,发现新鲜事”。对于我,就应该是,随时随地,记录新鲜事。

上边是首发微博然后我复制过来的,对于这个地儿和微博的区别与联系,我自己认为最大的不同是私密性的程度。这个地儿虽然我没有主动向任何人谈起,但是在互联网上还是开放的,迎接每一位来串门的朋友。

所以我个人更喜欢这边,肆无忌惮想说啥说啥,一是自己的地儿没有啥敏感字需要注意,另外一个方面是没有熟人就我自己可以随便撒欢。所以我要之后保持每周至少在这里记录一下我的生活。如果不是特别的私密我就同步到微博。

工作是给别人干的,可是生活是自己的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.